Ficha Técnica
Hora recomendada de comienzo: 9:00 a.m.
Reservar mesa en Restaurante
Inicio / Acceso de la ruta:
Dependiendo del Restaurante elegido
Longitud: 11,13 KM
Tiempo en movimiento: 2 horas 42 min
Dificultad: Moderado
Descargar KML : .Kml
Enlace de la ruta: WIKILOC
GUIA DE LA EXPERIENCIA
Sin duda este recorrido sorprenderá al senderista, llevándole por terrazas donde antiguamente se cultivaba azucar y no faltaba el ingenio.HITOS: Parroquia Ntra Sra. de La Candelaria - Parque Nestor Alamo - El Calvario - El Sequero - Cañada de Los Majanos - Barranco del Tubaro - Llano del Deán - La Pasadilla - Paseo Günther y Anne Marie Kunkel - Rotonda del cazador
RESTAURANTES EN LA RUTA
Al tratarse de una Ruta Circular podremos comenzarla desde el punto que hayamos escogido para almorzar. Por lo tanto estos son los posibles lugares de comienzo de la ruta y el restaurante perfecto para recuperar fuerzas despues de la caminata.
Teléfono: 928172143
Dirección: Calle la Quesera, 2 - Ingenio
Teléfono: 928172249
Dirección: Calle Tabefe 16 - La Pasadilla - Ingenio
Teléfono: 928 737 623
Dirección: Calle Dr. David Ramirez, 32 - Ingenio
Teléfono: 928 787 614
Dirección: Calle Tenesoya Vidina, 29 - Ingenio
Nos dirigimos al Restaurante donde reservamos . La cerveza fresca, los entrantes tipicos de la zona, los productos de la zona y la magnifica hospitalidad de sus gentes pusieron el broche de oro a esta maravillosa ruta.
ALOJAMIENTOS EN LA RUTA
Mapa Interactivo
Casas rurales, apartamentos y cuevas en Ingenio
Si te apetece pasar una noche en Ingenio para vivir la esencia local de primera mano, te dejamos aquí un enlace a todos los apartamentos, casas rurales y hostales en Ingenio Ten en cuenta que podrás hospedarte tanto en cuevas rurales en la montaña, viviendas vacacionales en el casco como en apartamentos en la playa de El Burrero.
RECOMENDACIONES:
- Utilización de calzado adecuado y ropa apropiada calzado, gorra o sombrero ancho, chubasquero, abrigo, protector solar, agua.
- Evita cargas innecesarias y disfruta de los restaurantes de la zona para comer
- Respetar el entorno. Nunca dejar basura y Respetar siempre la flora y la fauna
- Cuando nos paremos ,revisar que no dejamos absolutamente nada al reiniciar la marcha
- En Canarias hay abundantes restos arqueológicos de los aborígenes canarios, hay que cuidarlos y respetarlos
- Recordar que para hacer senderismo siempre hay que tener sentido común, conocer las limitaciones de cada uno y las de los que nos acompañan. Planear o seguir una ruta y observar el desnivel de ascenso o descenso.
- No acercarse nunca a los precipicios. Intentar no pisar superficies muy inclinadas y menos mojadas.
- Es indispensable estar federado en deportes de montaña y asegurado, en 2021 la licencia autonómica Canaria son 29 euros al año
- Llevar siempre más abrigo del que creamos que necesitamos para las condiciones meteorológicas previstas.
- El agua en abundancia indispensable 1,5 litros en invierno y 3 o más en verano
- Los bastones de senderismo telescopios son muy útiles en las subidas o bajadas.
- La cobertura móvil puede variar mucho en el fondo de barrancos, laderas y cuevas.
- Muchas veces se puede tener cobertura de voz pero no de datos.
- Bajo ninguna circunstancia hacer fuego
Y ante todo, disfrutar de esta apasionante experiencia.
Buen camino y buen provecho.