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ACEITUNAS CON MOJO



 

INGREDIENTES

1 Kg de Aceitunas del país

Agua (Para cubrir las aceitunas)

1 Puñado de Sal Gorda

1 Pimienta de Cayena

1 cabeza de Ajo

Un chorrito de Aceite de Oliva

1 Taza de Vinagre

2 ramas de Tomillo

Orégano al gusto

4 cucharadas de Pimentón Dulce

1 Taza de Agua


PREPARACIÓN

- Lava las aceitunas.


- Machaca las aceitunas con un golpe y ponlas en remojo en el agua junto al puñado de sal gorda (que cubra las aceitunas) y dejarlas macerar. Cambiar el agua diariamente durante 3 ó 4 días. Este proceso se hace para endulzar las aceitunas.


- Haz un mojo con el ajo troceado, la pimienta, el comino, el orégano y el tomillo y trituramos en el almirez.


- Una vez triturado, añade el pimentón, el aceite, el vinagre y el agua y sigue triturando hasta formar un mojo.


- Lava las aceitunas e introdúcelas en un recipiente limpio y añade el mojo que has preparado previamente.


- Deja las aceitunas y el mojo en reposo durante 10 días.


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