INGREDIENTES
(Para 20 raciones)
2 Kg de aceitunas del pais 2 vasos de agua 1 Pimienta colorada seca 1 Pisco de pimienta negra (5gr.) 10 Dientes de ajo 1/2 Tacita de café de aceite 1/4 Tacita de café de vinagre. 1 Cucharadita de tomillo 1 Cucharadita de orégano 1 Cucharadita de pimentón 1 Cucharadita de sal 1 Limón
PREPARACIÓN 1. Se ponen en remojo las aceitunas durante 3 o 4 días. Cambiando diariamente el agua.
2. Se lavan las aceitunas, se les hace un corte con un golpe de piedra y se meten en un bote de cristal o barro vidriado.
3. Se hace un majado con los ajos, la pimienta negra, la pimienta picona, el orégano, el tomillo, la sal, y el pimentón.
4. Sin dejar de remover añadimos al majado el aceite, el vinagre, el jugo de limón y agua.
5. Se pone a hervir, Cuando hierva se aparta y se deja enfriar. Se vierte todo dentro del frasco de las aceitunas.
6. Dejar en reposo al menos una semana.
7. Servir con bizcocho.
EL TRUCO En el cuello de la botella se rellena unas ramitas de condimento para que no se forme nata en la parte superior del mejunje. El mejunje ha de cubrir las aceitunas. Si no es así le añadimos agua hasta cubrir. No usar cuchara ni utensilios de metal en la preparación o al servir. Remover antes de servir.
LO QUE HACÍA MAMÁ Le ponía 2 pimientas
ORIGEN
Alfarad. Mediterraneo.
AUTOR Santiago Gorrín Felipe
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