top of page

MAKIS CON TOFU MARINADO



 

Ingredientes:

Para el tofu:

100 ml de caldo concentrado de marisco

1 bloque de tofu firme

1 chorrito de aceite de sésamo

Para el maki:

4 hojas de alga de nori

250 g de arroz de sushi

8 tiras de pepino

8 tiras finas de zanahoria

Semillas de sésamo negro tostadas

Crema de wasabi

Agua aceite de oliva y sal


Elaboración:

1. El primer paso es marinar el tofu. Para ello, en el caldo templado introduce el tofu durante aproximadamente 15 minutos sin que hierva.


2. Sácalo con mucho cuidado, córtalo en tiras y ponle un chorrito de aceite de sésamo por encima.


3. En un caldero, sancocha la Rosa hasta que esté cocinado y mézclalo con las semillas de sésamo.


4. Extiende una capa fina de arroz sobre la hoja de nori dejando una parte sin cubrir.


5. Colocar al principio de la hoja a lo largo, las tiras de zanahoria, pepino y tofu y añadir un poquito de crema de wasabi.


6. Con la ayuda de una esterilla, enrollar presionando para que quede bien compacto.


7. Una vez listo, trocear y servir con salsa de soja.




bottom of page